Программа производственного контроля (ППК)
Программа производственного контроля (ППК)

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий организации Программа производственного контроля (ППК) – документ, разрабатываемый для организации для регламентирования и производственного контроля структурных подразделений организации в области производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий для обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля. Программа производственного контроля (ППК) разрабатывается в соответствии с требования следующих нормативных документов: - Федеральный закон от30.03.1999 № 52-ФЗ;О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения - Санитарные правила; Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий. СП1.1.1058-01; - СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03; Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов; - СанПиН2.2.4.548-96; Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений; - СанПиН2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения - СП4723-88 Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения - СП2.2.2.1327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту - ГН2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны - СанПиН2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству Воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества - СанПиН2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно- вычислительным машинам и организации работы - СанПиН 2.2.0.555-96"Гигиенические требования к условиям труда женщин Программа производственного контроля оформляется, для: - пищевого производства (молочного, мясного, колбасного, рыбного, кондитерского, хлебопекарного, и пр.) - пищевого производства (БАД, полуфабрикаты, консервов) - мини пекарен, пивоварен - бутилированной воды - мельниц, растениеводстве (выращивание овощей), птицефабрик, животноводческих ферм и пр. - государственных учреждений (сады, школы, вузы, больницы, лпу и пр.) - складов пищевой продукции, фасовочных участков - магазинов, оптовых и розничных сетей, и пр. - транспортных компаний - буфетов, кафе, столовых, ресторанов и других предприятий общественного питания
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ:
Разработка и регистрация Программа производственного контроля (ППК) содержащая: - Перечень осуществляемых работ, услуг других видов деятельности. - Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. - Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля. - Список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. - Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке - Организация производственного контроля (план лабораторных исследований) - Список профессий, имеющих контакт с вредными и опасными веществами: - Мероприятия по осуществлению эффективного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических и санитарных норм. - Мероприятия на случай аварийных ситуаций.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ППК):
Для разработки и регистрации необходимо предоставить на бумажном носителе Заявление, заверенное синей печатью и подписью.
ЭТАПЫ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ППК:
Срок разработки Программа производственного контроля: от 4 дней
ЦЕНА: 5 000 руб.
Дополнительно готовые подготовить необходимый список технических документов, который
обязательный согласно 021 ТР ТС :
- Сертификат ХАССП
- Технические условия (ТУ)
- Технологические инструкции (ТИ)
- Технико-технологическая карта (ТТК)
- Этикетка согласно -21 ТР ТС
- Декларация Соответствия Таможенного союза
- Протокол испытаний для Декларации Соответствия