На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 февраля 2016 Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас выступил на форуме «Технологии безопасности»

10 февраля 2016 года статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас выступил с докладом «Основные направления совершенствования нормативно-правового регулирования в области обеспечения промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и объектов энергетики» в рамках конференции «Комплексная безопасность в промышленности, энергетике и строительстве» форума «Технологии безопасности». 

Ключевой задачей Ростехнадзора на 2016 год является разработка проекта Основ государственной политики в области промышленной безопасности. По словам Александра Рыбаса, этот документ должен определить основные векторы развития общенациональной системы обеспечения промышленной безопасности до 2025 года. 

Ведомство уже подготовило предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», в Градостроительный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений». Соответствующие законопроекты одобрены Государственной Думой в первом чтении и ведется их доработка для рассмотрения во втором чтении. 

На рассмотрении в Правительстве также находится еще ряд законопроектов, подготовленных Ростехнадзором. В частности, по регулированию безопасной эксплуатации лифтов, которые в 2013 году были исключены из категории опасных производственных объектов в результате оптимизации контрольно-надзорных функций Ростехнадзора, по организации контроля за соблюдением требований по обязательному страхованию владельцами опасных объектов, по аттестации и проверке знаний работников по вопросам промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. В планах на 2016 год - подготовка законопроекта, который определит особенности регулирования промышленной безопасности грузоподъемных механизмов и оборудования, работающего под избыточным давлением. 

 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика