На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

25 января 2016 Ростехнадзор информирует

В связи с участившимися публикациями в СМИ о проведении проверок лифтового хозяйства Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует: в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. № 407 Ростехнадзор осуществляет надзор за соблюдением требований безопасности лифтов и устройств безопасности лифтов исключительно на стадии их эксплуатации и с учетом ограничений по основаниям и периодичности проведения проверок, установленных законодательством. 

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2014 г. № 848 на Ростехнадзор также возложены функции по проведению расследований аварий на лифтах. 

В результате оптимизации контрольно-надзорных функций Ростехнадзора и с учетом принятых технических регламентов с 15 марта 2013 года лифты (наряду с подъемными платформами для инвалидов и эскалаторами, кроме эскалаторов в метрополитенах) исключены из категории опасных производственных объектов. Это сделало невозможным применение к ним норм законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектови, в частности, ранее действовавших правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов. 

В настоящее время обязательные требования к лифтам и приборам безопасности лифтов установлены техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов», который вступил в силу 15 февраля 2013 года. 

Данный технический регламент устанавливает лишь общие требования к безопасной эксплуатации лифтов. Более детализированные требования установлены в документах по стандартизации, однако последние не являются обязательными для применения. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика