На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

14 января 2016 Руководитель Росприроднадзора провел в Иркутске выездное совещание по проблеме сохранения экологии Байкала

14 января Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров провел в Иркутске совещание «Байкальская природная территория. Пути и проблемы развития. Вопросы охраны озера Байкал». В нем приняли участие Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители природоохранных ведомств Иркутской области и Бурятии, прокуратуры, депутаты Госдумы. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов контроля качествасточных вод, проблем транспортировки и утилизации отходов, эффективности природоохранной деятельности на Байкале. 

 

Открывая дискуссию, Руководитель Росприроднадзора отметил, что по поручению Правительства РФ, Служба начинает внеплановую проверку всех предприятий, осуществляющих водопользование озером Байкал и рекой Селенга. В список включено около 60 организаций, проверки которых пройдут с января по октябрь. Руководитель Росприроднадзора поручил сотрудникам Центрального аппарата Службы принять участие в этих проверках. Также, как отметил Артем Сидоров, к этой работе надо привлекать общественность. «Рассчитываю и на продуктивное взаимодействие с органами прокуратуры»,  - добавил он. 

 

Другая проблема –самовольная застройка в прибрежной зоне Байкала. «Это острейшая проблема. Целенаправленная работа по выявлению и пресечению такой деятельности не проводилась. Даю поручение территориальным органам организовать эту работу», - потребовал глава Росприроднадзора. Он также поручил ежеквартально подводить промежуточные итоги проверок водопользователей с приглашением руководителей этих предприятий. «Наша работа должна быть максимально открытой и прозрачной», - резюмировал Артем Сидоров. 

 

 На совещании были заслушаны доклады руководителей Управлений Росприроднадзора по Иркутской области и Республике Бурятии, которые проинформировали об итогах работы за минувший год, а также руководителя филиала АО «ОЭЗ» в Иркутской области. 

 

В рамках поездки на Байкал Руководитель Росприроднадзорапобывал на Байкальском ЦБК, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел на предприятии, которое проходит процедуру банкротства, и оценить ситуацию с накопленными за время работы ЦБК отходами. 

 

 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика