На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

7 декабря 2015 Росаккредитация и представители ЕС подведи итоги проекта «Сближение систем аккредитации России и Евросоюза»

4 декабря в Представительстве Европейского союза в России состоялась конференция, посвященная завершению проекта «Сближение систем аккредитации России и Евросоюза». В рамках конференции представители российской и европейской сторон обсудили значение проекта для развития системы аккредитации России и ее международной интеграции, а также обозначили возможные направления дальнейшего сотрудничества в области аккредитации и технического регулирования. Днем ранее, 3 декабря 2015 года, состоялось заседание Координационного комитета проекта, в ходе которого эксперты Европейского сотрудничества по аккредитации (ЕА) рассказали об основных результатах работы по проекту и изложили свои рекомендации по гармонизации российской системы аккредитации с европейскими и международными стандартами. 

 

Глава отдела экономики и торговли Представительства ЕС в России Луис Портеро, открывая конференцию, подчеркнул, что развитие сотрудничества в области аккредитации представляет интерес как для России, так и для Евросоюза принимая во внимание объем взаимной торговли.  

 

Мнениями о результатах проекта поделились и его непосредственные участники с российской и европейской сторон. Руководитель Европейского сотрудничества по аккредитации Томас Факлам, говоря о работе над проектом, отметил, что изначально в проекте базового закона об аккредитации содержались определенные расхождения с требованиями международных и европейских стандартов. «Главным конечным результатом нашего проекта стало то, что нам удалось сформировать правовую основу российской системы аккредитации таким образом, чтобы она соответствовала требованиями Европейского союза», - подчеркнул г-н Факлам. 

Руководитель Росаккредитации Савва Шипов поблагодарил европейских экспертов, принимавших участие в проекте: «Для нас это первый и главный проект, который стартовал буквально через год после создания Росаккредитации. С этим проектом мы прошли весь путь. На мой взгляд, команда, которая работала с нами, которая реализовала этот проект, - это команда настоящих профессионалов». «Проект дал нам очень многое и еще больше показал. Он показал нам, что аккредитация и соответствие международным стандартам – это не только бумаги, которые утверждены Правительством и которые нужно исполнять. Это еще и многое из того, что на бумаге не напишешь, что нужно чувствовать и понимать. И чем больше мы общались с европейскими коллегами, тем больше узнавали новых нюансов, которые можно получить только опытным путем», - отметил глава Росаккредитации. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика