На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 августа 2017. Более 100 стандартов издано в июле

В июле 2017 г. Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издано 116 документов по стандартизации межгосударственного и национального уровня и 16 сводов правил.

Среди изданных стандартов - ГОСТы на идентификационные карты, медицинские изделия, транспортные средства, радиофармацевтические препараты, лампы накаливания, грузовые вагоны, никелевые сплавы, клинико-экономические исследования, водолазное снаряжение, текстильные материалы и жареный кофе.

Ряд стандартов разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) и посвящен нормам по обеспечению видимости при путешествии на автомобиле.

Так, ГОСТ 33992-2016 содержит требования к системам очистки ветрового стекла от обледенения и запотевания, а также методы испытаний по очистке ветрового стекла от обледенения и по устранению запотевания. Каждое транспортное средство должно быть оснащено системами очистки ветрового стекла от обледенения и для удаления сконденсированной влаги с внутренней поверхности стекла, которые гарантируют достаточную видимость в холодную погоду и при повышенной влажности окружающего воздуха.

Согласно ГОСТу 33993-2016, механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения: первая частота – не менее 10 и не более 55 циклов очистки в минуту; вторая частота – не менее 45 циклов. Система омывания ветрового стекла должна распылять жидкость на заданные участки ветрового стекла без следов утечек, рассоединения трубопроводов и нарушения функционирования при нормальных условиях эксплуатации при температуре воздуха от минус 18 ± 3 °C до 80 °C. Вместимость резервуара для моющего раствора должна быть не менее 1 л.

Наряду с такими важными в повседневной жизни стандартами, есть и оригинальные, в частности ГОСТ Р ИСО 11398-2017 на кожу страусов, подготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС).

Стандарт описывает дефекты сырой кожи страуса и дает указания по сортировке. К дефектам приводят паразиты и болезни: ботулизм, сибирская язва, язвенный энтерит, птичья оспа, кандидоз. Для сортировки размеры дефектов более 44 мм могут рассматриваться как типовые. Для определения сортности главную область разделяют на четыре сегмента: первый сорт – на четырех сегментах нет дефектов; второй сорт – не менее двух сегментов без дефектов, а третий – по крайней мере, один сегмент должен быть без дефектов.

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика