На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 августа 2017. Более 100 стандартов издано в июле

В июле 2017 г. Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издано 116 документов по стандартизации межгосударственного и национального уровня и 16 сводов правил.

Среди изданных стандартов - ГОСТы на идентификационные карты, медицинские изделия, транспортные средства, радиофармацевтические препараты, лампы накаливания, грузовые вагоны, никелевые сплавы, клинико-экономические исследования, водолазное снаряжение, текстильные материалы и жареный кофе.

Ряд стандартов разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) и посвящен нормам по обеспечению видимости при путешествии на автомобиле.

Так, ГОСТ 33992-2016 содержит требования к системам очистки ветрового стекла от обледенения и запотевания, а также методы испытаний по очистке ветрового стекла от обледенения и по устранению запотевания. Каждое транспортное средство должно быть оснащено системами очистки ветрового стекла от обледенения и для удаления сконденсированной влаги с внутренней поверхности стекла, которые гарантируют достаточную видимость в холодную погоду и при повышенной влажности окружающего воздуха.

Согласно ГОСТу 33993-2016, механизм стеклоочистителя должен обеспечивать не менее двух рабочих частот движения: первая частота – не менее 10 и не более 55 циклов очистки в минуту; вторая частота – не менее 45 циклов. Система омывания ветрового стекла должна распылять жидкость на заданные участки ветрового стекла без следов утечек, рассоединения трубопроводов и нарушения функционирования при нормальных условиях эксплуатации при температуре воздуха от минус 18 ± 3 °C до 80 °C. Вместимость резервуара для моющего раствора должна быть не менее 1 л.

Наряду с такими важными в повседневной жизни стандартами, есть и оригинальные, в частности ГОСТ Р ИСО 11398-2017 на кожу страусов, подготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС).

Стандарт описывает дефекты сырой кожи страуса и дает указания по сортировке. К дефектам приводят паразиты и болезни: ботулизм, сибирская язва, язвенный энтерит, птичья оспа, кандидоз. Для сортировки размеры дефектов более 44 мм могут рассматриваться как типовые. Для определения сортности главную область разделяют на четыре сегмента: первый сорт – на четырех сегментах нет дефектов; второй сорт – не менее двух сегментов без дефектов, а третий – по крайней мере, один сегмент должен быть без дефектов.

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика