На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

23 июня 2017. Спорт и стандартизация

К Международному Олимпийскому дню, который отмечается ежегодно 23 июня, Российским научно-техническим центром информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовлен обзор новых стандартов по спортивной тематике.

Так, ГОСТ Р 57168-2016 «Оборудование для спортивных игр. Оборудование спортивное пляжное. Требования и методы испытаний» устанавливает требования безопасности и методы испытаний спортивного пляжного оборудования.

Согласно документу, применяемые материалы не должны вызывать термический ожог при контакте с кожей пользователей в климатических зонах с очень высокими или очень низкими температурами, а также не должны оказывать вредное воздействие на окружающую среду от начала эксплуатации до утилизации спортивного оборудования.

Стандарт не распространяется на оборудование детских игровых площадок, оборудование для детей до трех лет и для фитнес-маршрутов.

ГОСТ Р 56440-2015 «Оборудование спортивное универсальное свободного доступа. Требования и методы испытания с учетом безопасности» распространяется на оборудование для общественного пользования, главным образом детьми старше трех лет и подростками, совместно или индивидуально. В стандарте описаны требования к фундаментам, цепям, ограждению спортивных площадок. Документ не распространяется на оборудование детских игровых площадок, искусственные конструкции для спортивного лазания и пляжное оборудование.

Оба стандарта разработаны отраслевым объединением национальных производителей в сфере физической культуры и спорта «Промспорт».

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика