На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

04 мая 2017. Россия первой в мире вводит стандарт на нагреваемый табак

04 мая 2017 г. – Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписан приказ № 345-ст об утверждении национального стандарта ГОСТ Р 57458-2017 «Табак нагреваемый. Общие технические условия».

Несмотря на то, что за последние 40 лет уровень курения во многих странах снизился, миллионы людей по-прежнему продолжают курить. Понимая этот факт, организации здравоохранения и эксперты поддерживают политику снижения вредного воздействия табака за счет предоставления альтернативных изделий, связанных с потреблением табака, наряду с профилактикой курения и содействию полного отказа от курения. В последнее время на рынке десятков стран появились новые виды табачных продуктов, в том числе, «табак нагреваемый», используемый в системах и инновационных продуктах, разработанных ведущими мировыми производителями, в форме нагреваемых табачных палочек (стиков) или табачных капсул. Во время процесса потребления этих продуктов возникает аэрозоль, химический состав которого значительно отличается от дыма сигареты, в том числе и по уровню содержания вредных веществ.

В то же время, до настоящего момента никаких стандартов на данный вид продукции не существовало, и  Российская Федерация стала первой страной, где национальный стандарт на нагреваемый табак вступит в силу.

Новый стандарт разработан для того, чтобы к новой продукции можно было  предъявить технические требования и установить методы контроля и качества. Это позволит идентифицировать продукты, которые относятся к данной категории, что обеспечит базовые требования к их качеству и безопасности и станет гарантом высокого качества. Стандарт распространятся на табак нагреваемый, предназначенный для потребления исключительно с устройством для нагрева, путем вдыхания табачного пара, образующегося без горения. 

ГОСТ Р 57458-2017 заложит основу для разработки регулирования инновационной табачной продукции. Являясь членом Международной организации по стандартизации (ИСО), Россия также готова выступить с инициативой разработки международного стандарта на нагреваемый табак.

Стандарт на нагреваемый табак разработан ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий» (г. Краснодар), внесен техническим комитетом по стандартизации № 153 «Табак и табачные изделия» и вступает в силу 1 июля 2017 года.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика