На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

18 апреля 2017. Минпромторг поддержал инициативу Росстандарта о создании национальной системы сертификации.

Минпромторг РФ поддержал инициативу Росстандарта по созданию национальной системы сертификации на принципах добровольной ответственности. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе заседания коллегии Росстандарта (Росстандарт находится в ведении Минпромторга).

"Последние два года мы ведем комплексную работу по контролю качества. В этом направлении эффективно действует и созданная нами система Роскачества, и Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в рамках которой внедряются новые подходы по противодействию контрафакту. Считаю также целесообразным поддержать инициативу Росстандарта в создании Национальной системы сертификации на принципах добровольного участия и ответственности", - сказал он.

По словам Мантурова, эта система "должна стать для отечественных производителей ключом не только к сердцу российских потребителей, но и к перспективным зарубежным рынкам".

Ранее Росстандарт предоставил свои наработки по созданию национальной системы сертификации. За основу формирования системы Росстандарт предлагал взять опыт системы ГОСТ Р. Вопрос о введении новой Национальной системы сертификации поднимался во время Международной промышленной выставки "Иннопром", которая проходила в Екатеринбурге с 11 по 14 июля 2016 года. Тогда руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подчеркнул, что в России необходимо создавать мощного игрока на рынке услуг по сертификации, конкурентоспособного также на мировом рынке, поэтому при разработке системы планируется использовать лучший мировой опыт для адаптации под российское законодательство.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод


Подтвердите ваше согласие

  Обновить
Неверный ввод



Яндекс.Метрика