На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

21 марта 2017. Замруководителя Росприронадзора выступил на международном форуме «Экология».

20-21 марта 2017 г. в Москве в рамках Года экологии в России при поддержке Росприроднадзора состоялся VIII Международный форум «Экология».

Заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов выступил с докладом о реализации Росприроднадзором приоритетов государственной политики в области обращения с отходами. Он напомнил, что главными остаются приоритет переработки отходов над захоронением, вовлечение отходов в хозяйственный оборот, сокращение объемов захоронения отходов, создание эффективной системы утилизации отходов, подготовка и утверждение соответствующих федеральных целевых программ.

Замглавы Росприроднадзора обратил внимание, что сегодня «завершаются основные процессы формирования новой модели государственного регулирования обращения с отходами производства и потребления, процессы становления по сути нового сектора экономики – индустрии переработки отходов». В минувшем году восстановлено лицензирование всех видов работ с отходами I-IV классов опасности. В этом году в полную силу заработал механизм расширенной ответственности производителей и импортеров. До 15 апреля производители (импортеры) обязаны отчитаться, какое количество отходов ими утилизировано, и если не достигнуты нормативы утилизации, то нужно уплатить в бюджет экологический сбор.

«Ситуация в области обращения с отходами должна поменяться коренным образом, новые условия для притока инвестиций в отрасль обеспечат потребность в создании производственных объектов по переработке отходов, подлежащих утилизации, что позволит исключить из практики технологию захоронения несортированных отходов», - резюмировал замглавы Росприроднадзора. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика