На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

16 марта 2017. В Росприроднадзоре состоялось совещание по вопросам реализации принципов расширенной ответственности производителей и импортеров .

16 марта 2017 г. в Росприроднадзоре состоялось совещание рабочей группы по вопросам реализации принципов расширенной ответственности производителя (РОП) в соответствии с законом № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Открывая совещание, заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов отметил, что в последние годы «явно просматривалась необходимость принципиальных изменений в системе обеспечения экологической безопасности Российской Федерации, и мы добились этих изменений на законодательном уровне и вплотную подошли к этапу их практической реализации». При этом он отметил, что «хотелось бы видеть большую готовность импортеров и производителей добросовестно выполнять требования законодательства».

Начальник Управления государственного надзора и регулирования в области обращения с отходами и биоразнообразия Росприроднадзора Наталья Соколова напомнила, что до 1 апреля все производители и импортеры должны сдать декларацию о товарах и упаковках и расчет о выполнении нормативов утилизации, а до 15 апреля – заплатить экосбор. «Росприроднадзором проведена большая работа с ФТС, и сегодня в рамках своей компетенции мы знаем всех импортеров, которые обязаны выполнять нормативы утилизации. До сдачи осталось меньше двух недель, за это время есть возможность уточнить то, что не ясно и вовремя сдать декларацию/отчетность», - отметила Соколова. Она также обратила внимание, что выполнение производителями и импортерами нормативов утилизации должно подтверждаться актами утилизации отходов и иными документами с условиями заключенных договоров и действующего законодательства.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика