На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 марта 2017. Руководитель Роспироднадзора Артем Сидоров поручил взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в Омске.

10 марта 2017 г. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров поручил Управлению Росприроднадзора по Омской области взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в городе.

С четверга горожане стали жаловаться на наличие запаха газа в черте города. В тот же день по обращениям граждан инспекторами Росприроднадзора оперативно осуществлены выезды на место с привлечением специалистов подведомственного Службе ФГБУ ЦЛАТИ по Омской области. По результатам отобранных проб атмосферного воздуха зафиксировано содержание этилмеркаптана в концентрации 0,0203 мг/куб.м. Материалы рейдовых проверок переданы в правоохранительные органы.

Государственными инспекторами Росприроднадзора с привлечением экспертов ЦЛАТИ по Омской области продолжаются проверочные мероприятия на предприятиях, использующих в производстве этилмеркаптан (ОАО «Газпромнефть – Омский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Полиом», ООО «Рубероидный завод»).

Задействованы передвижные лаборатории МПР по Омской области, которые производят оперативный отбор проб воздуха на территории промышленной зоны города; где расположены предприятия ОАО «Омский каучук», ООО «СГ – трейдинг» и АГЗС, а также в санитарно-защитной зоне Омска.

Следственным управлением по Омской области Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.251 УК РФ «Загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика