На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 марта 2017. Руководитель Роспироднадзора Артем Сидоров поручил взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в Омске.

10 марта 2017 г. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров поручил Управлению Росприроднадзора по Омской области взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в городе.

С четверга горожане стали жаловаться на наличие запаха газа в черте города. В тот же день по обращениям граждан инспекторами Росприроднадзора оперативно осуществлены выезды на место с привлечением специалистов подведомственного Службе ФГБУ ЦЛАТИ по Омской области. По результатам отобранных проб атмосферного воздуха зафиксировано содержание этилмеркаптана в концентрации 0,0203 мг/куб.м. Материалы рейдовых проверок переданы в правоохранительные органы.

Государственными инспекторами Росприроднадзора с привлечением экспертов ЦЛАТИ по Омской области продолжаются проверочные мероприятия на предприятиях, использующих в производстве этилмеркаптан (ОАО «Газпромнефть – Омский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Полиом», ООО «Рубероидный завод»).

Задействованы передвижные лаборатории МПР по Омской области, которые производят оперативный отбор проб воздуха на территории промышленной зоны города; где расположены предприятия ОАО «Омский каучук», ООО «СГ – трейдинг» и АГЗС, а также в санитарно-защитной зоне Омска.

Следственным управлением по Омской области Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.251 УК РФ «Загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика