На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

15 февраля 2017. В Санкт-Петербурге при участии Росприроднадзора открыт завод по утилизации углеродосодержащих отходов.

15 февраля 2017 г. при участии представителей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, комитета по благоустройству Санкт-Петербурга открылся завод по утилизации углеродсодержащих отходов. Компания «Стройспецмонтаж» за счет частных инвестиций реализовала первый в России проект по глубокой переработке углеродсодержащих отходов с получением товарной продукции высокого качества в виде технического и синтетического углерода, металла.

Уникальность проекта состоит в безотходном способе переработки отходов с использованием низкотемпературного непрерывного пиролиза во вращающемся реакторе. Оборудование завода – исключительно отечественное. Проектная мощность - 5000 тонн в год. Это примерно 1/8 -1/10 часть от общего объёма образующихся в настоящее время в Санкт-Петербурге отходов.

Старые шины и другие резинотехнические изделия будут поступать с предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые заинтересованы в утилизации образующихся у них отходов. Уже заключены контракты с ГУП "Петербургский метрополитен", ООО "Нокиан Тайерс", ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", СПб ГКУ "Автобаза скорой медицинской помощи". Инвестор - ООО "Фирма "Транслайн".

В течение года планируется ввести в строй еще пять аналогичных установок в различных субъектах РФ. Открытие в Санкт-Петербурге завода по переработке резинотехнических изделий в Год экологии – знаковое событие, которое позволит снизить количество отходов, размещаемых на свалках, и вовлечь продукцию, потерявшую потребительские свойства, во вторичное использование путем переработки.

 

 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика