На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

19 января 2017. Тихоокеанское морское управление проводит административное расследование по факту захоронения загрязненного донного грунта Дальневосточным филиалом ФГУП «Росморпорт».

В Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора поступило обращение гражданина о том, что на акватории бухты Золотой Рог, в районе впадения р. Объяснения, в ночное время суток велись дноуглубительные работы.

По обращению государственными инспекторами Росприроднадзора была проведена проверка судна (земснаряда) «Аквамарин», находящегося в собственности у ФГУП «Росморпорт». Записи в судовом журнале подтвердили факт производства работ по дноуглублению в указанном районе и сброса донных грунтов/отходов в районе о. Лисий залива Находка, в объеме 850 тонн, без необходимого разрешения. Необходимо отметить, что по данным многолетних наблюдений ФГБУ «Примгидромет», в донных отложениях указанного района отмечается высокое содержание загрязняющих веществ, включая тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь и т.д.).

Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора возбуждено административное производство по ст. 8.19 КоАП РФ «Нарушение правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации», в отношении должностного и юридического лица ФГУП «Росморпорт». Кроме того, в адрес Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Транспортной прокуратуры Приморского края направлены обращения о принятии мер в отношении капитана порта Владивосток по факту ненадлежащего осуществления контроля портовой деятельности.

Также Росприроднадзор напоминает всем предприятиям и организациям, что в соответствии с федеральными законами от 31.07.1998 №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» и от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», данная деятельность может осуществляться только при получении положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Государственные инспекторы проводят в Иркутской области рейды по выявлению нарушений на ледовой поверхности

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика