На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

02 декабря 2016. Разъяснение Минпромторга России о применении бланков сертификатов соответствия Системы ГОСТ Р при обязательном подтверждении соответствия.

В Росаккредитацию поступило письмо Минпромторга России, в соответствии с которым Министерство уведомило Службу о вступлении в силу с 25 ноября 2016 года приказа Министерства от 22 сентября 2016 г. № 3358 «О признании не подлежащими применению постановлений Госстандарта России от 17 марта 1998 г. № 11 и от 22 апреля 2002 г. № 30 и приказа Ростехрегулирования от 12 мая 2009 г. № 1721», зарегистрированного Минюстом России 11 ноября 2016 г.

Согласно позиции Минпромторга России сертификаты соответствия, выдаваемые на бланках системы ГОСТ Р, не могут применяться при обязательной сертификации.

С учетом изложенного, обращаем внимание, что органы по сертификации при сертификации продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», должны использовать выдаваемые Росаккредитацией бланки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. № 1383 «О порядке выдачи бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением бланков сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии» и Административным регламентом по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии), а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 27 июля 2015 г. № 500.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика