На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

03 ноября 2016. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики.

Государственной Думой 2 ноября 2016 года принят в первом чтении разработанный Ростехнадзором проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики».

Законопроект закрепляет обязанности работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики, проходить подготовку и аттестацию по вопросам безопасности. Законопроектом также предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению положения об аттестации и по установлению категорий работников, которые должны ее проходить.

Положения законопроекта основаны на действующей в Ростехнадзоре системе аттестации. Его принятие позволит устранить имеющиеся правовые пробелы и обеспечит возможность для совершенствования процедур аттестации с целью повышения уровня знаний требований безопасности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики.

Законопроект на пленарном заседании Государственной Думы представил статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Леонидович Рыбас.

 

 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика