На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

21 октября 2016. Центральное управление Ростехнадзора выявило 79 нарушений в ходе плановой проверки Бежецкого муниципального предприятия городских электрических и тепловых сетей.

В период с 5 по 9 сентября 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка Бежецкого муниципального предприятия городских электрических и тепловых сетей. Цель проверки – лицензионный контроль, федеральный государственный энергетический надзор, государственный контроль надзор за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 15 нарушений обязательных требований по эксплуатации тепловых энергоустановок и 64 нарушения обязательных требований по эксплуатации электроустановок: предприятием не  проводятся испытания на максимальную температуру и на определение тепловых и гидравлических потерь тепловых сетей; не завершены работы по замене участков трубопроводов тепловых сетей, относящихся к объектам капитального ремонта; не разработана программа по пуску водяных тепловых сетей и технологическая схема по проведению консервации котлов; не подвергаются перед началом каждого отопительного сезона предварительной промывке тепловые сети; не проведены режимно-наладочные испытания водогрейных котлов.

Кроме того,  на предприятии отсутствуют: паспорта на кабельные линии к котельным и заземляющие устройства котельных; перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь группу по электробезопасности; график проверки знаний норм и правил работы в электроустановках; график проведения планово-предупредительных ремонтов электрооборудования; перечень средств защиты, используемых в электроустановках; не пересмотрены должностные и производственные инструкции, инструкции по охране труда; не проведены профилактические испытания и измерения параметров электрооборудования в полном объеме.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 23 сентября 2016 в отношении юридического лица - Бежецкого муниципального предприятия городских электрических и тепловых сетей и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысяч рублей.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика