На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

21 октября 2016. Департамент Росприроднадзора по ПФО проводит административное расследование по факту загрязнения Волги.

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому Федеральному округу (ПФО) проводит административное расследование по факту загрязнения акватории реки Волга в районе станции аэрации очистных сооружений Нижегородского водоканала.

Расследование было возбуждено после поступления из Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области телефонограммы о возможной аварии на очистных сооружениях ОАО «Нижегородский водоканал».

Загрязнение р. Волга было выявлено ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». По их данным, в пробе воды, отобранной ниже места поступления сброса сточных вод станции аэрации, предельно допустимая концентрации содержания азота нитритного была превышена в 25 раз.

В рамках расследования специалистами Росприроднадзора был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого растекания сточных вод по территории выявлено не было, разрушения зданий и сооружений также не установлено.

Совместно с ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был осуществлен отбор проб природных вод р. Волга выше и ниже сброса сточных вод ОАО «Нижегородский водоканал», а также сточных вод, поступающих в реку. Результаты анализов показали, что допустимая концентрация нитритов на выпуске очистных сооружений предприятия превышена в 2,7 раза (в сравнении с установленными лимитами на сброс сточных вод). После этого был осуществлен повторный выезд на место и повторный отбор проб воды. Результаты этих анализов позволят проконтролировать эффективность работы очистных сооружений ОАО «Нижегородский водоканал» и дать заключение о вероятности причастности предприятия к  загрязнению Волги. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика