На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

13 октября 2016. В Волгоградской области пресечена деятельность по закачке отходов 1 класса опасности в подземные горизонты.

По результатам проверки в отношении ООО «Газнефтесервис», осуществляющего добычу и переработку природного газа и газового конденсата, государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Волгоградской области установлено, что предприятие осуществляет закачку отходов очистки газового конденсата от серы (отходов от сероочистки) в подземные горизонты в отсутствие лицензии на пользование недрами. Согласно заключению экспертной организации – ЦЛАТИ по Волгоградской области, отходы, закачиваемые в подземные горизонты, имеют 1 класс опасности.

Кроме того, организация нарушает условия двух действующих лицензий (несоблюдения требований проектных документов разработки месторождений углеводородного сырья).

В целях устранения нарушений выданы соответствующие предписания, возбуждены административные производства. Материалы дела по ст. 8.2 КоАП РФ подготавливаются к направлению в суд с целью приостановления деятельности по закачке отходов в недра. По факту загрязнения земельных участков, принадлежащих предприятию, Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области производится расчет размера вреда.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика