На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

11 октября 2016. В Вологодской области обсудили ситуацию с территориальной схемой по обращению с отходами.

В Вологодской области по поручению Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования состоялось совещание с участием Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Управления Росприроднадзора по Вологодской области, представителей Правительства Вологодской области.

Главной темой для обсуждения стало нарушение сроков разработки и утверждения территориальной схемы по обращению с отходами, и как следствие, неисполнение субъектом требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

В Департаменте Росприроднадзора по СЗФО отметили, что в Северо-Западном федеральном округе только Вологодской областью не исполнены требования по разработке территориальной схемы. В остальных 11 субъектах соответствующая работа была организована своевременно.

В Вологодской области только 7 октября была проведена оценка заявок на участие в открытом конкурсе по разработке территориальной схемы и региональной программы  в области обращения  с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

В ходе совещания было принято решение о поэтапном согласовании схемы, а также проведения в возможно короткие сроки конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По факту срыва неисполнения Постановления Правительства РФ и срыва сроков разработки и утверждения территориальной схемы по обращению с отходами Департамент Росприроднадзора по СЗФО подготовил документы для направления в Генеральную прокуратуру с целью принятия мер прокурорского реагирования.

Территориальные схемы по обращению с отходами должны были быть разработаны во всех субъектах РФ до 26 сентября и включать сведения о местонахождении источников образования отходов, количество образующихся отходов, исходя из среднегодовых показателей, объемах отходов, которые направляются на утилизацию и размещение, местах накопления отходов, полигонах, а также графическое отображение движения отходов.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика