На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

10 октября 2016. АО «МОСГАЗ» обязано внести 19,9 млн руб экологических платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил правоту Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО). С АО «Мосгаз» будет взыскана невнесенная плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год в размере 19 921 754 руб. 93 коп.

После того, как Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении исковых требований Департамента Росприроднадзора по ЦФО, указав, что АО «МОСГАЗ» не является субъектом негативного воздействия на окружающую среду, Департамент Росприроднадзора подал апелляцию. Апелляционной инстанцией установлено, что в 2013 году обязанность по внесению платы за негативное воздействие сохранилась за АО «МОСГАЗ», а доводы об отсутствии обязанности по уплате платежей за негативное воздействие, поскольку Общество заключило с третьими лицами договоры - противоречат позиции, изложенной Верховным судом РФ в определении от 04.02.2014 по делу N 301-КГ14- 1819. В итоге Девятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу, что исковые требования надзорного органа подлежат удовлетворению.

В свою очередь, Постановлением Арбитражного суда Московского округа решение Девятого арбитражного апелляционного суда по этому делу оставлено без изменения, а кассационная жалоба АО «МОСГАЗ» без удовлетворения.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод


Подтвердите ваше согласие

  Обновить
Неверный ввод



Яндекс.Метрика