На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

08 октября 2016. Федеральный экологический совет обсудил вопросы развития системы экомониторинга и обращения с отходами.

7 октября 2016 г. в Ялте состоялось VI заседание Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ на тему «Основные направления развития системы экологического мониторинга. Создание территориальных схем обращений с отходами, в том числе с твердыми коммунальными».

В рамках Совета, который открыл Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, были рассмотрены проблемные вопросы в этих областях с учетом региональной специфики, а также предложения представителей науки.

Глава Росприроднадзора отметил, что вступили в силу поправки к федеральному закону в области обращения с отходами. Уже введено лицензирование деятельности по обращению с отходами на всей цепочке — сбора, транспортировки, утилизации, захоронения. «Следующий очень важный этап— завершение разработки и утверждение территориальных схем обращения с отходами. Это важнейший документ, который является определяющим, потому что наличие этой территориальной схемы — обязательное условие для проведения регионами конкурсной процедуры по выбору региональных операторов», — добавил Артем Сидоров. Он напомнил, что в Российской Федерации вводится институт региональных операторов, благодаря чему, регионы будут сами выставлять условия для этих операторов, с ними будут заключаться договорные отношения на промежуток времени до 10 лет. «В целом хотел бы отметить, что подавляющее число регионов с задачей по разработке территориальных схем по обращению с отходами справились. С теми же, кто не справился, мы имели предметный разговор и, думаю, коллеги в ближайшее время данную работу завершат», — сказал Сидоров.

С докладом «О формировании системы обращения с отходами в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» на заседании выступил заместитель Руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов. По его словам, на сегодняшний день в разной степени проработки территориальные схемы готовы в 77 субъектов Федерации.

В мероприятии приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, законодательных органов, осуществляющие деятельность в сфере охраны окружающей среды, из всех 85-ти субъектов Федерации. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика