На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

5 октября 2016. Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провело рейд по сигналу общественников.

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  провело внеплановый рейд в связи с информацией общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» о загрязнении реки Кубань (озеро «Горская старица») в районе улицы Фурманова.

На момент обследования вода в водном объекте имела неестественный бурый цвет. Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» был произведен отбор проб воды с целью установления наличия в ее составе загрязняющих веществ и их концентраций. По результатам лабораторных исследований проб воды установлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) БПК в 3,3 раза и в 1,4 раза концентраций азота аммонийного.  Токсикологический анализ  показал отсутствие острого токсического действия природной поверхностной воды.

В настоящее время Управлением проводятся мероприятия, направленные на установление фактов незаконного подключения к системе ливневого водоотведения города Краснодара, выпуск сточных вод из которой осуществляется в озеро «Горская старица», а также иных несанкционированных источников сброса.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика