На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

4 октября 2016. Арбитражный суд Калмыкии взыскал с МУП «Элиставодоканал» вред, причиненный реке Элиста.

Вступило в силу решение Арбитражного суда Республики Калмыкия в отношении МУП «Элиставодоканал» по иску Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия о взыскании вреда, причиненного водному объекту вследствие нарушения водного законодательства, по факту сброса вредных (загрязняющих) веществ в реку Элиста с превышением утвержденных нормативов допустимых сбросов вредных (загрязняющих) веществ в водный объект.

В марте 2016 года инспекторами Росприроднадзора в отношении МУП «Элиставодоканал» проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданных предписаний. МУП «Элиставодоканал» не обеспечило учет объема сточных вод, поступающих на канализационные очистные сооружения, при помощи средств измерений, внесенных в государственный реестр средств измерений. Предприятие производило сброс сточных вод в реку Элиста с нарушением нормативов допустимых сбросов.

С целью определения концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах и соответствия их нормативам допустимых сбросов были привлечены специалисты Филиала «ЦЛАТИ по ЮФО»-«ЦЛАТИ по Астраханской области». По результатам анализов проб сточных вод установлено превышение утвержденных нормативов допустимых сбросов.

Управлением Росприроднадзора по Республике Калмыкия рассчитан размер вреда, причиненного реке Элиста, в размере 426, 024 тыс. рублей.

В связи с неуплатой вреда в добровольном порядке Управление Росприроднадзора направило материалы в отношении МУП «Элиставодоканал» в Арбитражный суд. Решением Арбитражного Суда Республики Калмыкия исковые требования Росприроднадзора удовлетворены в полном объеме. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика