На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

20 сентября 2016. Апелляционный суд Волгоградской области подтвердил справедливость взыскания с ООО «Концессия водоснабжения» 3,24 млн. рублей.

Двенадцатый апелляционный суд Волгоградской области отменил решение суда первой инстанции, обязав взыскать с ООО «Концессия водоснабжения» 3,24 млн. рублей.

В октябре 2015 года на территории Среднеахтубинского лесничества Волгоградской области произошел прорыв принадлежащего ООО трубопровода, по которому шел слив отходов очистных сточных вод.

Управлением Росприроднадзора по Волоградской области по результатам проведенных исследований, совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО», установлен значительный вред, причиненный окружающей природной среде в результате аварии.

По факту химического загрязнения почв в установленном законом порядке ООО «Концессия водоснабжения» предъявлен иск на сумму 3,24 млн. рублей для оплаты в добровольном порядке.

В связи с неуплатой вреда, причиненного почве на территории государственного лесного фонда - Среднеахтубинского лесничества, Управлением Росприроднадзора материалы переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Волгоградской области.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, не посчитав достаточным доказательством причинения вреда окружающей среде выводы, сделанные компетентной экспертной лабораторией – ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». Суд вышестоящей инстанции, отменил это решение и обязал ООО «Концессия водоснабжения» возместить вред, причиненный почвам на территории государственного лесного фонда.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика