На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

19 сентября 2016. МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «Норильскгазпром».

В период с 15 августа по 08 сентября 2016 года Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Норильскгазпром» с целью контроля  за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта – Парк резервуарный (промысловый) Мессояхского цеха (промысла) АО «Норильскгазпром».

В ходе проверки выявлено 42 нарушения требований промышленной безопасности. В частности, на опасном производственном объекте (ОПО) допущена эксплуатация ОПО без установленных средств измерений, предусмотренных проектом; на резервуарах установлен не весь комплект молниеприемников, предусмотренных проектной документацией; не установлен систематический контроль за осадкой оснований сооружений; допускается эксплуатация технических устройств без продления срока безопасной эксплуатации; допускается к эксплуатации ОПО персонал, не аттестованный в области промышленной безопасности.

Кроме того, отсутствуют площадки, соединенные между собой трапами для обслуживания дыхательных и предохранительных клапанов, люков и другой арматуры, расположенной на крышах резервуаров, осуществлено техническое перевооружение ОПО без документации, разработанной в установленном порядке.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В адрес АО «Норильскгазпром» было направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, по факту нарушения обязательных требований промышленной безопасности.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика