На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

16 сентября 2016. Алексей Херсонцев принял участие 12-м ежегодном ECR Форуме.

В своем выступлении перед участниками форума, представителями розничных сетей, производителей товаров повседневного спроса и органов власти, руководитель Росаккредитации рассказал о перспективах развития информационного обмена сведениями о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах службы.

Алексей Херсонцев, в частности сообщил, что в рамках модернизации ФГИС Росаккредитации до конца 2016 года служба предоставит заявителям и органам по сертификации возможность указывать сведения о штрих-коде продукции при внесении информации о выданных сертификатах или зарегистрированных декларациях в соответствующие реестры. «Эта мера позволит однозначно идентифицировать продукцию, на которую выдан сертификат или зарегистрирована декларация, что актуально в рамках глобальной задачи по обеспечению прослеживаемости продукции и повышению качества данных реестров», - отметил руководитель службы.

Присутствующие на мероприятии представители торговых сетей и производителей продукции поддержали данную инициативу Росаккредитации и выразили готовность включиться в работу по дальнейшей модернизации ФГИС. Для формирования повестки задач по оптимизации информационного взаимодействия, которые могут быть решены в рамках модернизации, а также определения возможных способов интеграции ФГИС с системами, находящимися в ведении бизнеса, в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа.

В ходе своего выступления на ECR форуме Алексей Херсонцев также сообщил, что проектом поправок в законодательство, разработанными Росаккредитацией совместно с Минэкономразвития России, предлагается исчислять срок действия выданных сертификатов и деклараций со дня внесения сведений о них в реестры. Сейчас по закону у заявителя есть три дня на внесение в реестры информации о выданных сертификатах и декларациях, чем пользуются недобросовестные участники рынка. В случае принятия изменений документы о подтверждении соответствия будут приобретать юридическую силу только после появления информации о них в реестрах. Содержащие данные поправки законопроекты в настоящее время находится на межведомственном согласовании.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика