На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

14 сентября 2016. Арбитражный суд Липецкой области принял решение об удовлетворении заявленных Управлением Росприроднадзора по Липецкой области требований и аннулировал выданную ООО «ЛэндГринЭко» лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и

Основанием для обращения в суд явились многочисленные нарушения природоохранного законодательства, допущенные ООО «ЛэндГринЭко» при эксплуатации полигона ТБО в Елецком районе Липецкой области.

В августе 2015 г. в Управление Росприроднадзора по Липецкой области поступило коллективное обращение граждан о горении полигона ТБО, эксплуатируемого ООО «ЛэндГринЭко». В ходе проверки были выявлены грубые нарушения условий лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, способствовавшие возгоранию полигона. Предприятию выдано предписание. Составлен протокол по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражным судом Липецкой области было вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

В ноябре 2015 г. в ходе административного расследования был вскрыт факт несанкционированного размещения отходов на почве за пределами полигона. Решением районного суда ООО «ЛэндГринЭко» признано виновным по ст. 8.2 КоАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф в размере 150 000 рублей. В соответствии с требованиями законодательства произведен расчет вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды. Решением Елецкого районного суда исковое заявление о взыскании с ООО «ЛэндГринЭко» 2,175 млн рублей в счет возмещения вреда удовлетворено в полном объеме.

С учетом систематических грубых нарушений природоохранного законодательства Управление Росприроднадзора по Липецкой области обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об аннулировании лицензии, выданной ООО «ЛэндГринЭко» на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Суд согласился с доводами государственных инспекторов Росприроднадзора. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод


Подтвердите ваше согласие

  Обновить
Неверный ввод



Яндекс.Метрика