На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

09 сентября 2016. Управление Росприроднадзора по Архангельской области не допустило потери для науки и общества уникальных палеонтологических образцов.

Управление Росприроднадзора по Архангельской области не допустило вывоза из Арктической зоны уникальных палеонтологических образцов фауны ископаемых организмов Эдиакарского периода, обитавших на Земле около 635—542 млн лет.

Уникальные экземпляры могли быть потеряны для науки из-за действий «черных копателей», осуществлявших незаконные палеонтологические раскопки окаменелостей. Злоумышленники самовольно и без всяких разрешений «трудились» на одном из открытых в 90-е годы в арктической зоне Архангельской области уникальных геологических обнажений, имеющих высокую научную ценность. Найденные в отложениях отпечатки древней фауны не имеют аналогов в мире.

Благодаря совместной работе регионального Росприроднадзора, Пограничного Управления ФСБ России по Западному Арктическому району, природоохранной прокуратуры и органов внутренних дел пресечен вывоз с места раскопок фрагментов вендских отложений.

В настоящий момент в отношении двух граждан государственными инспекторами управления Росприроднадзора по Архангельской области составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика