На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

31 августа 2016. В Ростехнадзоре будет сформирована рабочая группа по созданию единой системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на угледобывающих предприятиях.

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) будет создана межведомственная рабочая группа с участием представителей Минэнерго России, Минтруда России, угледобывающих предприятий и научных организаций. Об этом шла речь на совещании «О рассмотрении предложений по формированию текста проекта типового положения о единой системе управления промышленной безопасностью и охраной труда для организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев)», которое прошло 31 августа 2016 года в Ростехнадзоре.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, а также представители Минэнерго, Минтруда России и сотрудники угледобывающих и научных предприятий.

Положение о единой системе управления для всех угледобывающих предприятий разрабатывается в рамках выполнения требований статьи 161 Федерального закона от 20 июня 2016 г. №81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

«Анализ аварий на предприятиях показал, что в большинстве случаев они связаны с человеческим фактором. Задача создания единой системы управления промышленной безопасностью и охраной труда – снизить аварийность и травматизм в угольной отрасли», – сказал Александр Трембицкий.

«В угольной отрасли сегодня работают 150 тысяч человек, и страну регулярно сотрясают масштабные катастрофы. Мы делаем общее дело, эта система будет работать для вас», – обратился к представителям угледобывающих предприятий Сергей Шатиров.

В заключение Александр Трембицкий отметил, что рабочая группа открыта, и обратился к представителям угледобывающих организаций с предложением сформировать список ее участников.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика