На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

4 августа 2016. 27 июля 2016 года прошло заседание Коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) под председательством руководителя Службы Алексея Алёшина.

С докладом о результатах проведения Счетной палатой Российской Федерации контрольного мероприятия по проверке исполнения Ростехнадзором федерального закона о федеральном бюджете за отчетный год выступил заместитель руководителя Александр Бакатин.

Также на очередном заседании Коллегии Ростехнадзора были рассмотрены вопросы создания системы профессиональной подготовки кадров и дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Ростехнадзора, обсуждались вновь принятые нормативные правовые акты, относящихся к деятельности Ростехнадзора, проведен анализ состояния аварийности и травматизма на поднадзорных Ростехнадзору объектах за I полугодие 2016 года.

По итогам заседания Коллегии был принят ряд решений, направленных на реализацию рассмотренных аспектов деятельности Ростехнадзора и ключевых задач Службы.

Департамент Росприроднадзора по КФО провел крупномасштабную работу по отбору проб морской воды и грунта у Крымского полуострова. Пробы отбирались в местах наиболее вероятного возникновения загрязнений. В работах было задействовано судно «Госводнадзор-2» ФГБУ «Черномор-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзора на море».

Мониторинг начался с наиболее значимого проекта, реализуемого в акватории моря, – строительства Керченского моста, Отобрав пробы в Керчи, судно проследовало в сторону Южного берега Крымского полуострова. Наиболее обширная работа проводилась в акватории напротив города героя Севастополя и в его бухтах, где особое внимание было уделено и донным отложениям.

Начальник Департамента Росприроднадзора по КФО Дмитрий Чичиков отметил: «Нам было важно провести эти работы в период максимальной антропогенной нагрузки, поскольку именно когда системы очистки работают на пределе, мы должны зафиксировать, нет ли проблем, связанных с работой глубоководных выпусков».

Результаты отбора проб будут предоставлены в ближайшее время, по их качеству можно будет судить как о состоянии акватории в целом, так и необходимости реагирования и принятии мер по недопущению загрязнения акватории.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика