На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

3 августа 2016. К началу августа только 14 субъектов федерации разработали территориальные схемы обращения с отходами.

3 августа 2016 года в Москве на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось Всероссийское селекторное совещании по вопросу формирования системы обращения с отходами.

Открывая совещание, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил, что формирование системы обращения с отходами – это практическая работа, ответственность за которую лежит в основном на органах региональной власти. «В преддверии Года экологии мы должны сформировать чёткие стратегии решения накопленных экологических проблем, снижения нагрузки на окружающую среду», – резюмировал Министр.

Ежегодно на ликвидацию накопленного экологического ущерба, прежде всего, отходов, будет поступать более 2 млрд руб., а также средства экологического сбора. В 2017 г. объём средств от экологического сбора составит не менее 1 млрд руб. Однако, по мнению замглавы

МинстрояРоссии Андрея Чибиса, прежде всего необходимо сделать акцент не на бюджетных ресурсах, а на привлечении средств  частных инвесторов. «Уже сегодня действует 25 концессионных соглашений в отношении объектов обращения с отходами на общую сумму 7 млрд рублей. Наша общая задача - обеспечить внедрение новой системы обращения с отходами в полном объеме», - отметил он.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика