На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

02 августа 2016. Руководитель Росприроднадзора выступил на заседании Коллегии Минприроды по проблеме охраны лесов от пожаров.

2 августа 2016 года в Москве состоялась Коллегия Министерства природных ресурсов и экологии РФ, посвященное проблеме охраны лесов и противодействия пожарам.

Открывший заседание глава Минприроды Сергей Донской подчеркнул, что «основная причина пожаров - это не только человеческий, антропогенный фактор, но и, что немаловажно, административный фактор». По словам Министра, «причина пожаров - в качестве работы административных органов». В тех регионах, которые вели подготовку к пожароопасному сезону под руководством Рослесхоза, зафиксированы небольшие площади лесных пожаров.

С докладом на коллегии выступил Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров. Он отметил, что Росприроднадзор осуществляет в том числе федеральный государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях ООПТ федерального значения. В этой сфере в 2016 году Службой пресечено более 200 нарушение природоохранного законодательства. Грубейшие нарушения выявлены в Хинганском заповеднике Амурской области и национальном парке «Земля леопарда» Приморского края, на территориях которых впоследствии зафиксированы крупные пожары. В то же время, по словам Сидорова, в сравнении с 2015 годом, наблюдается сокращение площади пожаров, зафиксированных на ООПТ федерального значения. Ситуация находится на постоянном контроле, проверки ООПТ продолжаются.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика