На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

29 июля 2016. Росприроднадзор в постоянном режиме осуществляет контроль за ситуацией с загрязнением акватории озера Байкал в Баргузинском заливе.

26 июля 2016 года в акватории озера Байкал в районе с. Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия и Баргузинском заливе обнаружено пятно загрязнений с резким запахом гниения, предположительно скопление гниющих водорослей и пыльцы хвойных деревьев и др.

В рамках оперативного реагирования Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, ГИМС МЧС России по Республике Бурятия и Забайкальским национальным парком организовало осмотр побережья и отбор проб воды на данном участке акватории озера Байкал.

Результаты исследования отобранных проб позволят сделать вывод об антропогенной либо природной причине данного образования.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору контролировать в постоянном режиме ситуацию с загрязнением акватории озера Байкал. В настоящее время, несмотря на шторм, инспекторы Управления  Росприроднадзора по Республике Бурятия и Забайкальского национального парка продолжают осуществлять мониторинг ситуации.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика