На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

26 июля 2016. АО «Мосводоканал» потратит более 300 млн руб. на модернизацию очистных сооружений в Новой Москве.

12 июля 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) и АО «Мосводоканал». По нему АО «Мосводоканал» обязуется провести реконструкцию очистных сооружений в поселке Курилово (г. Москва) на сумму около 301,16 млн рублей.

Реконструкция предусматривает модернизацию очистных сооружений с переводом на современные технологии очистки с удалением биогенных элементов азота и фосфора с внедрением УФ-обеззараживания. При этом, метод совместного биологического удаления азота и фосфора позволяет производить очистку сточной воды с минимальным применением дорогостоящих химических реагентов для осаждения фосфора, а обеззараживание ультрафиолетовым излучением - высокоэффективный в эпидемическом отношении метод, не сопровождающийся образованием побочных продуктов, негативно влияющих на окружающую природную среду и здоровье человека.

В 2014 году в ходе контрольно-надзорных мероприятий Департамент Росприроднадзора по ЦФО выявил превышение предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в водном объекте - реке Колыбянка. Сброс сточных вод в водный объект осуществлялся с очистных сооружений в поселке Курилово, которые эксплуатирует АО «Мосводоканал». По результатам анализов проб сточных вод Росприроднадзором был рассчитан размера ущерба, причиненного водному объекту в размере 123,65 млн руб.

Решением Арбитражного суда Москвы требования Департамента Росприроднадзора по ЦФО были удовлетворены в полном объеме. Однако, не согласившись с решением суда первой инстанции, АО «Мосводоканал» подало апелляционную жалобу. При ее рассмотрении Общество обратилось с предложением заключить мировое соглашение о возмещении вреда, путем реконструкции очистных сооружений. После реконструкции количество загрязняющих веществ в сточных водах будет соответствовать нормативам допустимого воздействия, а качество воды в реке Колыбянка существенно улучшится.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика