На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

18 июля 2016. Александр Рыбас: в настоящее время процедура аттестации экспертов в области промышленной безопасности полностью отрегулирована.

Ростехнадзор уже более полугода проводит аттестацию экспертов в области промышленной безопасности. За этот период около 600 человек успешно прошли квалификационные экзамены и получили соответствующие удостоверения. Об этом в интервью журналу «Промышленность и безопасность» сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас.

«Когда мы начали аттестацию, в экспертном сообществе были опасения, что на экзамен приходит недостаточное количество людей. Надо отметить, что с апреля ситуация переломилась. Около 600 человек имеют порядка тысячи удостоверений. Думаем, к осени будет около тысячи экспертов. В настоящий момент они работают почти в 200 организациях», – отметил он.

Рыбас рассказал, что в настоящее время процедура аттестации полностью отрегулирована. Имеется вся необходимая законодательная и нормативно-правовая база, программно-математическое и аппаратное обеспечение для проведения экзамена. Также проводятся выездные заседания аттестационной комиссии. Комиссия уже успешно работала в Санкт-Петербурге и Казани.

Рыбас отметил, что для претендующих на звание эксперта I-II категории экзамен состоит из трех этапов. Желающим стать экспертами III категории достаточно пройти компьютерное тестирование и решить ситуационные задачи. Разработана оптимальная программа подготовки к экзаменам.

Полный вариант интервью со статс-секретарем – заместителем руководителя Ростехнадзора опубликовано в номере 6 журнала «Промышленность и безопасность» – официальном издании Ростехнадзора.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика