На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

05 июля 2016. Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности», предусматривающее утверждение Ростехнадзором по согласованию с Минтрудом России типового положения о единой системе управления промышленной безопасностью и охраной труда.

Федеральный закон вводит институт общественного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Предусматривается, что статус общественного инспектора смогут получить лица из числа профсоюзных инспекторов труда. Определяются статус общественных инспекторов и порядок их взаимодействия с органом надзора и эксплуатирующими организациями.

Кроме того, изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусматривают определение правового статуса руководств по безопасности – документов, содержащих разъяснения требований промышленной безопасности и рекомендации по их применению.

Уточняется основание для проведения внеплановой проверки выполнения ранее выданного предписания, которое позволит проводить такие проверки не только по истечении срока его выполнения, но и до истечения такого срока – в случае, если лицо, которому выдано такое предписание, выполнило его и уведомило об этом надзорный орган.

Федеральный закон вступит в силу 1 января 2017 г.

С текстом Федерального закона можно ознакомиться по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040017

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика