На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

05 июля 2016. Открылось 23-е ежегодное заседание Форума ВВЭР.

5 июля 2016 г. в Мурманске начал работу 23-й Форум органов регулирования стран, эксплуатирующих реакторы ВВЭР (Форум ВВЭР), организатором которого выступила Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Заседание открыл руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

По его словам, Форум ВВЭР это «площадка» для реализации многостороннего сотрудничества органов регулирования безопасности, которая позволяет обмениваться информацией и опытом с целью решения актуальных проблем, связанных с безопасностью, и совершенствования практики национальной регулирующей деятельности. В конечном итоге такое взаимодействие способствует обеспечению и поддержанию глобального режима ядерной безопасности. «Состав участников нынешнего заседания весьма представительный – практически все члены и наблюдатели Форума ВВЭР откликнулись на наше приглашение», – подчеркнул руководитель Ростехнадзора.

В заседании принимает участие делегация Ростехнадзора во главе с заместителем руководителя Службы Алексеем Ферапонтовым, а также руководители и эксперты органов регулирования безопасности Болгарии, Словакии, Чехии, Финляндии, Венгрии, Ирана, Китая, Индии и, в качестве наблюдателей, представители Белоруссии, Германии и МАГАТЭ.

Ожидается, что в ходе заседания Форума ВВЭР участники обменяются информацией об изменениях в области регулирования ядерной и радиационной безопасности, произошедших в их странах за последний год, обсудят наиболее важные и интересные вопросы о безопасности в работе АЭС с реакторами ВВЭР.

Будет также представлена информация о деятельности рабочих групп, созданных в соответствии с решениями 20-го заседания Форума ВВЭР – рабочей группы по вопросам физики реакторов и рабочей группы по регулированию безопасности при вводе в эксплуатацию, деятельность которых координируют, соответственно, Россия и Индия.

В ходе предусмотренных программой технических визитов участники заседания посетят атомный ледокол «Ленин», действующий атомный ледокол «Таймыр» и Кольскую АЭС. Фо

Ростехнадзор информирует о внесении изменений в отдельные законодательные акты в области промышленной безопасности.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод


Подтвердите ваше согласие

  Обновить
Неверный ввод



Яндекс.Метрика