На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

23 июня 2016. «Норильский никель» выделит в Год экологии 1,3 млрд рублей на мероприятия по снижению выбросов.

17 мая 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, а также вице-губернатор Красноярского края Виктор Томенко и вице-президент ГМК «Норильский Никель» Елена Безденежных подписали соглашения о взаимодействии в экологической сфере.

По нему «Норильский никель» берет на себя обязательство провести целую серию мероприятий по снижению вредного воздействия на окружающую среду в Норильском промышленном районе. Суммарный бюджет включенных в соглашение проектов составляет 1,3 млрд рублей.

В рамках соглашения будет дан старт «Серного проекта», направленного на оснащение предприятия наилучшим доступным технологиям (НДТ) в данной сфере производства. Также предполагается ввод в эксплуатацию установки по производству сульфит-бисульфитного раствора, за счет реализации которого планируется сократить выбросы диоксида серы на 11 590 тонн в год. Реконструкция системы удаления отходящих газов позволит снизить приземные концентрации диоксида серы в пределах 30 % в жилой зоне г. Норильск.

Как отметила вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, всего же из общей стратегической инвестиционной программы компании на период 2013-2020 гг. в размере 800 млрд рублей около 300 млрд рублей направляется на реализацию проектов экологического характера. «Новолипецкий металлургический комбинат» инвестирует более 5 млрд рублей в «зеленые» технологии.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика