На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

21 мая 2016. В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция по вопросам лицензирования деятельности по обращению с отходами.

20 мая 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция по вопросам лицензирования деятельности в области обращения с отходами.

Начальник управления государственного экологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Наталья Соколова напомнила, что до недавнего времени лицензированию подлежала только деятельность по размещению и обезвреживанию отходов.  Но в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты, перечень лицензируемых видов деятельности в области обращения с отходами был расширен: к обезвреживанию и размещению добавились сбор, транспортирование, обработка и утилизация.

До 1 июля с.г. установлен «переходный период». С 1 июля сбор, транспортирование, обработка, утилизация отходов I-IV классов опасности без соответствующей лицензии будет считаться незаконной. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа либо административного приостановления деятельности предприятия до 90 суток по решению суда. Кроме того, осуществление вышеперечисленных видов деятельности без лицензии может быть квалифицировано как незаконное предпринимательство, что влечет за собой уголовную ответственность. При установлении инспекторами Росприроднадзора таких фактов материалы проверок будут направляться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.

В целях недопущения природоохранных правонарушений, все предприятия, осуществляющие виды деятельности, которые с 1 июля станут обязательными для лицензирования, но не получившие лицензию, должны обратиться с заявлением о предоставлении/переоформлении лицензии в Росприроднадзор, представив необходимые по закону документы.

Стоит отметить, что ранее выданные лицензии на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности сохраняют свое действие до первого января 2019 года.

В мероприятии также приняли участие старший вице-президент ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Ирина Панченко, представители Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод


Подтвердите ваше согласие

  Обновить
Неверный ввод



Яндекс.Метрика