На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

10 мая 2016. Росприроднадзор по СЗФО добился прекращения сброса сточных вод в Финский залив Выборгским судостроительным заводом.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу добился прекращения ПАО «Выборгский судостроительный завод» сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ, в том числе и ртути, в Финский залив.

В ходе надзорных мероприятий, которые проводились в отношении общества с 2011 года, экспертами ЦЛАТИ по СЗФО фиксировались превышения в сточных водах предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по БПК-полн., нефтепродуктам, взвешенным веществам, азоту аммонийному, азоту нитритов, железу общему, марганцу, меди, никелю и цинку. В пробах из двух выпусков было выявлено наличие ртути.

По результатам проверок общество неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов. Выдавалось предписание, прекратить сброс сточных вод с содержанием ртути.

В настоящий момент государственными инспекторами завершена плановая проверка деятельности предприятия, в ходе которой установлено, что сброс сточных вод в Финский залив с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ прекращен. Выпуски хозяйственно-бытовых и производственных стоков завода переведены в общесплавную канализацию ПАО «Выборгский Водоканал».

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика