На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

25 апреля 2016. В Росприроднадзоре обсудили проблемы правоприменения в области обращения с отходами.

22 апреля 2016 года в Москве под председательством заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхана Амирханова прошло заседание рабочей группы Росприроднадзора по проблемным вопросам правоприменения в области обращения с отходами производства и потребления.

Открывая дискуссию, Амирхан Амирханов напомнил, что Росприроднадзор сделал все возможное для оптимизации процедуры лицензирования и пополнения ФККО новыми видами отходов: принят приказ о сокращении сроков лицензирования до 30 дней и два приказа, оптимизирующие процедуру подтверждения отнесения отходов к классу опасности. Тем не менее, на сегодняшний день с заявлениями на получение лицензии в области обращения с отходами в Росприроднадзор обратилось гораздо меньше предполагаемого количества заявителей. «Основной причиной сложившейся ситуации является то, что только после регистрации отходов в ФККО и присвоения им соответствующих кодов возможны дальнейшие действия по получению лицензии», - считает замглавы Росприроднадзора.

На сегодняшний день издано пять приказов Росприроднадзора о внесении изменений в ФККО. Новый проект приказа в настоящее время прошел процедуру общественных слушаний и антикоррупционную экспертизу и формируется для направления на согласование в Минприроды России и на регистрацию в Минюст России.

Начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова в своем докладе остановилась на вопросах совершенствования законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в части лицензирования и ведения федерального классификационного каталога. Она обратила внимание на то, что Федеральным законом № 404-ФЗ от 29.12.2015 срок вступления в силу требования о получении организациями новых лицензий в области обращения с отходами был перенесен на 1 июля 2016. «С учетом сроков рассмотрения, подать заявления соискателям лицензии и лицензиатам необходимо до 1 июня», - отметила Соколова.

По итогам заседания предложен алгоритм взаимодействия крупнейших природопользователей, отраслевых ассоциаций с Росприроднадзором по вопросу оперативного пополнения ФККО.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика