На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

22 апреля 2016. В Петербурге завершился экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».

22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге завершился VI Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды», учрежденный Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга для консолидации кинематографического сообщества, создающего фильмы экологической направленности. На протяжении четырех конкурсных дней на разных площадках города и Ленинградской области шли показы экологического кино.

В конкурсную программу включено 34 фильма. На фестиваль приехали создатели 10 работ - из Республики Крым, Хабаровского и Забайкальского краёв, Дальнего Востока, Москвы и Московской области. Впервые в этом году к традиционным площадкам фестиваля - Петербургу и Ленинградской области – добавилась еще одна - Чебоксары, где также шли показы экологических фильмов.

Завершился кинофестиваль подведением итогов и определением победителей в 10 кинематографических и экологических номинациях. Приза и диплома фестиваля за лучший фильм и лучшее звуковое решение удостоена работа кинематографистов из Красноярского края «Замороженное время» о писателе Михаиле Тарковском, рассказывающая о том, как великая природа Енисея воздействует на душу человека, превращая его в художника.

Лучшим научно-популярным фильмом названа «Живая Земля» Юрия Агапова (Москва, Республика Крым) о научно-популярной теории Игоря Яницкого.

Диплома за лучший телевизионный фильм удостоен «Аграханский заказник», созданный по заказу ФГБУ «Государственный заповедник «Дагестанский» Михаилом Родионовым (Москва).

Лучшей режиссерской, операторской работой и лучшим фильмом для детей стал фильм «Догнать ушедший поезд» студии «Мастер» из Екатеринбурга.

Фильм-дебют «Крылатые рыбаки» о птицах, которых используют при ловле рыбы, кинематографиста из Москвы Татьяны Обозовой, получил награду за лучший сценарий.

Фильм «Прощание с актёром» о дальневосточном леопарде Василия Солкина, сотрудника Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы, благодаря которому общественность узнала мельчайшие подробности жизни этих животных,  удостоен награды как лучший авторский фильм.

Лучшим мультипликационным фильмом названы «Онежские поморинки» из Свердловской области, представляющие короткие зарисовки о правилах поведения на территории национального парка «Онежское поморье».

В рамках «Меридиана надежды» специальная программа была адресована юным зрителям. Также детям была дана возможность попробовать себя в роли кинематографистов: педагоги детских студий анимации провели мастер-классы по созданию мультфильмов о необходимости переработки отходов, об изменении климата и глобальном потеплении. Все ролики транслировались по завершении детских показов.

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика