На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

15 апреля 2016 В Ростехнадзоре подвели итоги работы за 2015 год

15 апреля 2016 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому 

 и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялось заседание коллегии под председательством руководителя Федеральной службы Алексея Алёшина, на которой были подведены итоги работы Службы за 2015 год и рассмотрены планы на 2016 год. 

В 2015 году специалисты Ростехнадзора провели свыше 130 тыс. проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности было выявлено более 760 тыс. правонарушений. Применено более 85 тыс. мер административного воздействия, общая сумма наложенных административных штрафов составила свыше 2 млрд. рублей. 

Сводные показатели смертельного травматизма на опасных производственных объектах являются минимальными за период с 1995 года: в 2015 году погибло 193 человека, что на 7 человек меньше, чем в 2014 году. Вместе с тем, количество аварий возросло: в 2015 году произошло 174 аварии, что на 36 аварий больше, чем в 2014 году. 

Причина большинства аварий - так называемый «человеческий фактор»: низкий уровень технологической дисциплины, недостаточная квалификация персонала, некачественный монтаж, несвоевременный ремонт оборудования. 

В прошлом году на 58% выросло количество аварий с башенными кранами, число погибших в результате таких несчастных случаев увеличилось на 64%. Широкий общественный резонанс вызвала череда аварий лифтов, выведенных из категории опасных производственных объектов. Ростехнадзор подготовил нормотворческие акты по формированию национальных требований к обеспечению безопасности лифтов и промышленных подъемных механизмов. 

«Необходимо «переломить» негативный тренд в аварийности башенных кранов. Для этого мы предлагаем повысить класс опасности соответствующих объектов (до третьего), чтобы вернуть плановые проверочные мероприятия. Соответствующий законопроект разработан и проходит межведомственные согласования», - отметил руководитель Ростехнадзора. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика