На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

7 апреля 2016 Состоялось совещание по вопросам GLP с участием Словацкой национальной аккредитационной службы

7 апреля 2016 года в рамках визита в Россию делегации Словацкой национальной аккредитационной службы (СНАС) в Росаккредитации состоялось совещание по вопросам надлежащей лабораторной практики (GLP). Помимо руководства Росаккредитации и словацкой делегации, в совещании также приняли участие представители российских испытательных лабораторий, в том числе прошедших оценку соответствия принципам GLP, а также представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. 

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились руководитель Росаккредитации Савва Шипов и руководитель Словацкой национальной аккредитационной службы  Мартин Сенчак. Руководитель Росаккредитации напомнил, что в 2016 году ряд российских лабораторий должны пройти оценку соответствия принципам GLP со стороны зарубежных органов мониторинга, и выразил надежду, что визит словацкой делегации в Россию положит начало активной работе в данном направлении. Г-н Сенчак, в свою очередь, пообещал оказать содействие в данном вопросе.   

Основными докладчиками на совещании стали руководитель Департамента лабораторий, инспекционных органов и GLP СНАС Мирослав Кромка и Кветослава Форишекова, ведущий GLP-инспектор в СНАС. В частности, г-н Кромка рассказал об основных направлениях деятельности Словацкой национальной аккредитационной службы. В частности, он отметил, что основными задачами СНАС на текущий момент является внедрение информационной системы в области аккредитации, а также повышение компетентности оценщиков, осуществляющих аккредитацию.  

Напомним, что в России вопрос о создании института надлежащей лабораторной практики начал системно рассматриваться в 2013 году в рамках вступления страны в ОЭСР. Так, 17 декабря 2013 года Правительство приняло постановление № 1172, которым были установлены правила признания и оценки соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики. Органом мониторинга была назначена Росаккредитация. В настоящее время процедуру оценки соответствия принципам GLP прошли 9 лабораторий. 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика