На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

5 апреля 2016 Подписано соглашение о сотрудничестве между Ростехнадзором и ПАО «Газпром»

5 апреля 2016 года между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Публичным акционерным обществом «Газпром» (ПАО «Газпром») было подписано Соглашение о сотрудничестве. Со стороны Ростехнадзора документ подписал руководитель Службы Алексей Алёшин, со стороны «Газпрома» - председатель правления Алексей Миллер. 

Соглашение было подписано с учетом совместного интереса в совершенствовании и актуализации правовой и нормативно-методической базы в области промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения, а также для объединения усилий сторон во взаимной методической и научно-технической поддержке обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов, выработке и передаче потребителям тепловой и электрической энергии. 

Согласно документу, сотрудничество будет осуществляться по подготовке предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в области промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения; совершенствованию и актуализации правовой и нормативно-методической базы; по внедрению эффективных форм и процедур обеспечения промышленной безопасности, надежной и безопасной передаче электрической и тепловой энергии, в том числе путем расширения возможностей использования современных технологий. Стороны будут осуществлять справочно-информационное обеспечение; выполнение научно-исследовательских работ; участвовать в выездных совещаниях Ростехнадзора. 

Ростехнадзор и «Газпром» договорились исследовать проблемные вопросы, осуществлять проведение испытаний, экспертиз, анализа и оценок в рамках законодательства Российской Федерации, а также проводить в интересах Ростехнадзора оценки соответствия, экспертиз продукции, работ, услуг, систем менеджмента качества, применяемых на промышленных объектах, связанных с добычей, транспортом и переработкой углеводородов. Кроме того, стороны договорились организовывать научно-практические конференции и семинары. 

Соглашение вступило в силу с момента подписания. Подписанный ранее документ о взаимодействии между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и открытым акционерным обществом «Газпром» от 19 апреля 2007 года признан утратившим силу. 

 

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика