На защите Высшего
качества!

Для регионов

8-800-707-1016

Санкт-Петербург

8-812-372-6709 

sertez@sertez.su

26 февраля 2016 Зам.руководителя Росприроднадзора выступил с докладом о состоянии «горячих экологических точек» на заседании Федерального экологического совета

26 февраля в Калининграде прошло заседание Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов выступил на нем с докладом «Улучшение состояния территорий особого контроля («горячих точек»)». 

В частности, он отметил, что Росприроднадзором в инициативном порядке был подготовлен реестр по объемам накопленного экологического ущерба в сфере размещения отходов. На территории страны было определено 743 объекта экологического ущерба. 55,6% из них - это свалки твердых бытовых отходов, образованные в результате прошлой хозяйственной деятельности, которые сейчас заброшены, а виновники причинения ущерба не могут быть установлены и привлечены к ответственности. 

По оценкам эксперта, на территориях с неблагополучной экологической ситуацией, подверженных негативному воздействию, связанному с прошлой хозяйственной и иной деятельностью, в 2014 году проживало порядка 17,5 тысяч человек. 

Еще ряд «горячих точек» были определены в рамках международных соглашений. Это точки Баренцева региона и региона Балтийского моря. Эти территории и предприятия находятся на особом контроле Росприроднадзора и его территориальных органов. Их число постепенно сокращается. В частности, в результате действий федеральных и региональных органов властииз числа «горячих точек» Баренцева листа были исключены 9 точек (7 полностью и 2 частично).  

Заказать звонок
Ваше имя

Invalid Input
Ваша почта (*)

Введите правильно свой Email адрес
Ваш телефон (*)

Неверный ввод
Поясните задачу:

Неверный ввод
(*)

Подтвердите ваше согласие



Яндекс.Метрика